欢迎访问! 今天是: 2016年6月20日 星期一 20:02:58
学前研训部开展“葫芦岛市学前教育区域研讨暨送教下乡活动”
所属栏目:研训信息 出处:学前部 发布时间:2017年11月13日 字体:[ ]

? 为了深入贯彻落实《3-6儿童学习与发展指南》精神,促进学前教育均衡发展,引领教师专业成长,全面提高我市学前教育整体办园水平,我部于2017年10月26日在兴城市元台子乡中心幼儿园开展了“葫芦岛市学前教育区域研讨暨送教下乡活动”。我部副主任李晓雪,教研员郑晓明、朱琳,兴城市教师进修学校学前研训部主任戴红音、教研员刘辉,兴城市元台子乡中心小学副校长陈宝全、幼儿园园长蒋跃云以及兴城市农村幼儿园园长、教师40余人参加了本次活动。活动大致分为观摩并评析本地教师教学活动、优秀教师送教、音乐游戏专题讲座、领导讲评等环节。

? 由于活动内容较多,为争取时间,送教团队到达目的地就直接投入工作。首先,元台子乡中心幼儿园园长蒋跃云致欢迎辞。随后观摩了当地幼儿园教师组织的中班科学活动《颜色变变变》。此活动老课新上,教师选择了请幼儿直接在颜料上混合变色的方法,让幼儿亲身体验、动手操作、直接感知颜色的变化。幼儿获得了深刻的感知体验,收到了良好的效果。

? 然后,由葫芦岛市智慧之林幼儿园的教师杨阳展示了中班数学活动《认识数字5和6》,此活动曾在“辽宁省数学集体教学中心教研组公开教研活动”时进行过展示。该活动理念新、形式新,是一次准确使用数学语言,提高幼儿数学学习有效性的大胆尝试,为当地教师开展数学教学活动起到了示范、引领的作用。

? 接下来由教研员朱琳做了题为《结合故事开展音乐游戏的组织流程》的专题讲座,该讲座摒弃了以往“一言堂”的形式,采用了全体互动的方式,帮助教师深入思考,深刻体会,操作性非常强,深受教师欢迎。

? 最后,由我部副主任李晓雪进行活动总结。她首先点评了两个教学活动,充分肯定了两个教学活动的优点,提出了改进建议。对于全面推进实施《指南》兴城市的研究课题做出了具体的指导。同时她还表示,我们会把送教活动扎实地开展下去,努力帮助农村乡镇中心幼儿园快速、健康发展。

? 参加本次活动的教师纷纷表示受益匪浅,将及时弥补教学过程中的不足,加强学习。为农村学前教育发展贡献自己的一份力量。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?撰稿人:朱琳


上一篇:2018年葫芦岛市学前研训工作会
下一篇:我部开展“教育精准扶贫送教活动”
打印】 【挑错】 【返回
版权所有:365bet体育在线把握吗_365bet真人开户_日博365bet官网 地址:葫芦岛市龙湾大街3号  设为首页 加入收藏 365bet体育在线把握吗